Moringa – Ein Vielseitiger Baum für Wohlbefinden
Moringa (Moringa oleifera) ist ein im Norden Indiens beheimateter, relativ großer Baum, der auch in anderen Teilen Asiens, Afrikas und Südamerikas gedeiht. Nahezu alle Teile dieses Baumes sind essbar und finden Verwendung in der traditionellen Kräutermedizin, insbesondere die Blätter und Schoten, die in Teilen Indiens und Afrikas als Nahrungsmittel dienen.
Die Blätter der Moringa enthalten eine Fülle von Vitaminen, Mineralien und essentiellen Aminosäuren sowie verschiedene Glykoside. In Asien wird Moringa als Galaktagoge eingesetzt [1]. Darüber hinaus wird Moringa in vielen anderen Kräuterbehandlungen und/oder Vorbeugungen verwendet, darunter:
- Stärkung des Immunsystems
- Unterstützung bei Diabetes
- Förderung der Nierenfunktion
- Regulierung des Stoffwechsels
- Senkung des Cholesterinspiegels
- Linderung von Arthritisschmerzen
Die maximale Tagesdosis, die nicht überschritten werden sollte, beträgt 3 Kapseln pro Tag gemäß Kommission E.
[1] Mollik AH. Abstract. 1904;298 Pflanzen aus den Sundarbans in der Ernährung stillender Mütter während des Wochenbetts im Bezirk Barguna in Bangladesch. Pediatr Nephrol 2010;25.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.